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Rezept: Tofu in Currysauce

Bild: Tofu in Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gTofu; gewürfeltca. 2.24 €
Sojasauce zum Marinieren 
4 Schalotten - fein gehacktca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 Zweig(e) Frischer Thymian; - gehacktca. 0.08 €
2 ELSojaölca. 0.05 €
40 gButterca. 0.40 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 ELMildes Currypulverca. 0.90 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
0.25 lGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 2.30 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMango-Chutney 
4 Frische Minzeblättchen 

Zubereitung:

(*) Soja, das Fleisch vom Acker Tofu in Würfelchen schneiden und einige Stunden in Sojasauce marinieren.

Sojaöl und Butter erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Mehl darüber streuen, ebenso Curry und Paprika. Alles gut durchziehen lassen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mango-Chutney und Tofu zugeben und heiß werden lassen. Die Kräuter unterrühren und mit den Minzblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Tofu in Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mango-Chutney  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Tofu  *   Weizenmehl Type 405


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