Rezept: Tofu in Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Tofu; gewürfelt | ca. 2.24 € |
Sojasauce zum Marinieren | ||
4 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 Zweig(e) | Frischer Thymian; - gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.90 € |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe | ca. 2.30 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Mango-Chutney | |
4 | Frische Minzeblättchen |
Zubereitung:
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Tofu in Würfelchen schneiden und einige Stunden in Sojasauce marinieren.
Sojaöl und Butter erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Mehl darüber streuen, ebenso Curry und Paprika. Alles gut durchziehen lassen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mango-Chutney und Tofu zugeben und heiß werden lassen. Die Kräuter unterrühren und mit den Minzblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.24 € Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig | |
Matjesfilets süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.43 € Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen | |
Geistreiche Himbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.85 € Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und | |
Eier-Kresse-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 2.94 € Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. |