Rezept: Bohnentopf mit Quarkklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Schwarze Bohnen | ca. 0.40 € |
100 g | Weiße Bohnen | ca. 0.20 € |
100 g | Rote Bohnen | ca. 0.19 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 4.21 € |
Sosse | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
3 dl | Rotwein | ca. 0.39 € |
2 dl | Portwein | ca. 1.33 € |
1 TL | Maizena, in wenig | ca. 0.01 € |
Kaltem Wasser angerührt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | kalte Vorzugsbutter, in - Stückchen | |
Quarkklöschen | ||
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
30 g | Vorzugsbutter | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
150 g | Magerquark | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Bouillon im Dampfkochtopf nach Packungsanweisung weich kochen.
Für die Sauce die Schalotten in der Butter andünsten. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Das Maizena beifügen, die Sauce aufkochen und absieben.
Für die Klößchen die Milch zusammen mit der Vorzugsbutter aufkochen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren kochen, bis ein fester Teig entsteht.
Die Pfanne vom Herd nehmen, den Quark unter den Teig rühren und würzen.
Mit zwei Löffeln Klößchen abstechen. In Salzwasser 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
Die Sauce wieder aufkochen, würzen und langsam die kalte Vorzugsbutter stückchenweise darunterschwingen.
Die Bohnen mit den Klößchen und der Sauce anrichten.
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