Rezept: Tofu mit Mariniertem Broccoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Broccoli | ca. 4.58 € |
250 g | Gleich dicke Möhren | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
2 EL | Süß-scharfe Chilisauce - (evtl. mehr) | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
500 g | Räuchertofu | ca. 3.88 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
150 g | Ungeschälte Sesamsaat | ca. 0.53 € |
3 TL | Schwarzkümmel (Reformhaus) - (evtl. mehr) | ca. 0.30 € |
150 ml | Öl | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Wasser 3 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Im Sonnenblumenöl 3 Minuten dünsten.
2. Limette heiß abwaschen, trockentupfen, 1 El Schale abreiben und den Saft auspressen. 4 El Limettensaft, -schale, 2 El Soja- und die Chilisauce verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen und hellgrünen Teile in dünne Ringe schneiden. Mit Broccoli, Möhren, dem Sonnenblumenöl aus der Pfanne und der Marinade mischen und zugedeckt beiseite stellen.
3. Tofu trockentupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diagonal halbieren. Dreiecke rundherum mit 4 El Sojasauce beträufeln.
4. Mehl auf einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verschlagen. Sesam und Schwarzkümmel in einem tiefen Teller mischen. Tofu trockentupfen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Tofücken im Ei wenden und mit der Sesam-Kümmel-Mischung panieren, Sesam dabei andrücken.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin auf jeder Seite 2 Minuten braten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem marinierten Gemüse servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 60 :Kohlenhydrate in g: 23 :kcal: 774
:Zubereitungszeit :80 min
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