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Rezept: Tofu-Auflauf mit Kräutern

Bild: Tofu-Auflauf mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gTofu; in Scheiben 
Sojasauce zum Marinieren 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 kgReife Tomaten; enthäutet - und gehackt oder Pelati (Tomaten in der Dose)ca. 3.38 €
3 TLKräuter der Provence; - Rosmarin, Thymian, Salbei 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
1 kl.Bund frisches Basilikum; - er upft 
3 Eierca. 0.51 €
10 ELMilch - lauwarmca. 0.14 €
10 ELSahneca. 0.82 €
2 ELSojamehl 

Zubereitung:

(*) Soja, das Fleisch vom Acker Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce marinieren. In dem erhitzen Olivenöl die Zwiebel glasig werden lassen. Knoblauch und Tomaten zufügen. Mit den Kräutern der Provence und den Gewürzen abschmecken. Das Lorbeerblatt beifügen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Eier, Milch, Sahne und Sojamehl gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

In eine ausgefettete Auflaufform die Tomatenmischung geben, die Tofuscheiben darauf legen und mit dem frischen Basilikum bestreuen. Die Eiermischung darüber gießen und etwa 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.


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(*) Für diese Version von Tofu-Auflauf mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojamehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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