Rezept: Tofu-Burger II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE SAUCE | ||
0.5 | Tomate | ca. 0.16 € |
0.5 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | (25 g) saure Sahne | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.04 € |
FÜR DEN BURGER | ||
50 g | Tofu | ca. 0.22 € |
1 TL | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.01 € |
1 TL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.04 € |
1 | Schuss Sojasauce | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Sojamehl (vollfett) | |
1 TL | (10 g) Sesamsamen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Maiskeimöl | ca. 0.01 € |
AUSSERDEM | ||
1 | Vollkornbrötchen |
Zubereitung:
Für die Sauce die Tomate häuten und das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit dem gepressten Knoblauch und der sauren Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch untermischen.
Für den Burger den Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Die restlichen Zutaten bis auf das Öl dazugeben und zu einem Teig vermischen. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und flach drücken. Den Tofu-Burger etwa 3 Minuten pro Seite braten, dann herausnehmen. Das Vollkornbrötchen halbieren und die Unterseite mit der Hälfte der Sauce bestreichen. Den Tofu-Burger darauf legen, die restliche Sauce darauf verteilen. Die zweite Brötchenhälfte auflegen. Zubereitungszeit 20-25 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 17.02 € Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Nudelrolle mit Basilikum 6 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.37 € Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch |