Rezept: Tofu-Fisch-Burger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Fischfilets; z.B. Dorsch - Heilbutt | |
250 g | Tofu nature | ca. 1.12 € |
Frische Kräuter | ||
4 EL | Haferflocken | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
16 Scheibe(n) | Vollkornbrot dünn - geschnitten | |
Sauce | ||
100 g | Sauerhalbrahm | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Kapern; fein gehackt | |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
1 EL | Portwein | ca. 0.10 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Burger die Fischfilets pürieren, den Tofu ebenfalls pürieren oder mit der Gabel zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen und zwei flache Hamburger pro Person formen. Im heißen Öl beidseits ca. 3 Minuten braten.
Die Zutaten für die Sauce gut verrühren, würzen.
Die Sauce auf den Brotscheiben verteilen, die Tofu-Fisch-Burger zwischen zwei Brotscheiben legen und servieren.
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