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Rezept: Tofu-Fisch-Burger

Bild: Tofu-Fisch-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFischfilets; z.B. Dorsch - Heilbutt 
250 gTofu natureca. 1.12 €
Frische Kräuter 
4 ELHaferflockenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
16 Scheibe(n)Vollkornbrot dünn - geschnitten 

Sauce
100 gSauerhalbrahm 
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELKapern; fein gehackt 
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
1 ELPortweinca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Burger die Fischfilets pürieren, den Tofu ebenfalls pürieren oder mit der Gabel zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen und zwei flache Hamburger pro Person formen. Im heißen Öl beidseits ca. 3 Minuten braten.

Die Zutaten für die Sauce gut verrühren, würzen.

Die Sauce auf den Brotscheiben verteilen, die Tofu-Fisch-Burger zwischen zwei Brotscheiben legen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Fisch-Burger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken zart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tofu  *   Vollkornbrot  *   Zitronensaft


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