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Rezept: Tofu-Geschnetzeltes

Bild: Tofu-Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofuca. 1.12 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
1 Tasse(n)Vollkornmehl; ca 
Öl - zum Braten 
2 ELButterca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
100 gChampignons - frischca. 0.57 €
1 Tasse(n)Weißwein 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
etwas Sojasoße 
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Tofu in kleine Streifen schneiden, in 1/2 l erhitzte Gemüsebrühe geben und 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, in dem Mehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Öl braten Die Butter in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und Paprikaschote darin glasig dünsten. Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben, mit dem Weißwein und 1/4 l Gemüsebrühe ablöschen. Die Creme fraiche unterziehen und den Tofu dazugeben. Bei mittlerer Hitze weitere 5-10 Minuten schmoren lassen. Mit der angerührten Speisestärke binden, mit Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Sojasoße abschmecken.

Mit Parmesan verfeinern und mit der feingehackten Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tofu-Geschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Zwiebeln


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