Rezept: Tofu-Geschnetzeltes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
1 Tasse(n) | Vollkornmehl; ca | |
Öl - zum Braten | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
100 g | Champignons - frisch | ca. 0.57 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Sojasoße | |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Den Tofu in kleine Streifen schneiden, in 1/2 l erhitzte Gemüsebrühe geben und 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, in dem Mehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Öl braten Die Butter in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und Paprikaschote darin glasig dünsten. Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben, mit dem Weißwein und 1/4 l Gemüsebrühe ablöschen. Die Creme fraiche unterziehen und den Tofu dazugeben. Bei mittlerer Hitze weitere 5-10 Minuten schmoren lassen. Mit der angerührten Speisestärke binden, mit Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Sojasoße abschmecken.
Mit Parmesan verfeinern und mit der feingehackten Petersilie bestreut servieren.
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