Rezept: Tofuknöderl mit Paprikaragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Einige Salbeiblätter | ||
Einige frische - Rosmarinnadeln | ||
400 g | Tofu | ca. 1.79 € |
50 g | Pistazienkerne (fein - gehackt) | |
2 EL | Frisch geriebener Parmesan | ca. 0.92 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Weizenvollkornmehl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tamari - Sojasauce | ||
bunter Pfeffer | ||
Misopaste - für die Suppe | ||
PAPRIKARAGOUT | ||
Je 1 rote, gelbe und grüne - Paprikaschote | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Geschälte Fleischtomaten - Kräutermischung oder verschiedene frische Kräuter | ca. 0.58 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Schuss Tamarisauce | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Den abgetropften Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Die zerdrückten Knoblauchzehen, den gewaschenen, gehackten Salbei sowie Rosmarin in eine Schüssel geben. Tofu und Pistazien zugeben. Mit Parmesan, Ei und Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zwiebel fein würfelig hacken, die Paprika in feine Streifen schneiden und alles in Olivenöl anrösten, etwas Wasser zugeben und alles bissfest dünsten.
Den Teig mit Salz, Tamarisauce und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Knödel formen (ca. 5-6 cm Durchmesser).
Aus Wasser und Misopaste nach Packungsvorschrift eine Suppe aufkochen, darin die Tofuknödel ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Tomaten fein schneiden und zum Paprikagemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Tamarisauce, Kräuter und etwas Creme fraiche vollenden.
Die Knödel aus der Misosuppe heben und auf vorgewärmten Tellern mit dem Paprikaragout anrichten. Am Tellerrand mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer und Kräutern garnieren.
Getränk: Weissburgunder 2000, Weingut Migsich, Antau, eleganter Weißwein
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