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Rezept: Tofu-Kräuter-Tortellini

Bild: Tofu-Kräuter-Tortellini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpinatca. 1.99 €
150 gdavon (1) 
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.35 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 gr.Eica. 0.17 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
150 gTofuca. 0.67 €
2 BundKräuter - gemischt 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
50 gGreyerzer Käseca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss, frisch - gerieben 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButter - oder ungehärtete Pflan enmargarineca. 0.12 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Spinat verlesen und waschen. Angegebene Menge (1) in wenig Wasser kurz erhitzen, bis er zusammenfällt. Gut ausdrücken und pürieren. Mehl mit Salz mischen, mit dem erhitzten Spinat, Ei, Öl und evtl. etwas Wasser zum glatten, elastischen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Tofu grob zerkleinern, mit Kräutern, Pinienkernen, Zitronensaft und -schale vermischt pürieren. Geriebenen Käse untermischen. Die Masse würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von 6 bis cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Kreis 1 Teelöffel Füllung geben. Ränder mit kaltem Wasser bestreichen, zusammenklappen und mit einer Gabel festdrücken. Die Halbmonde ringförmig um den Zeigefinger wickeln. Die Enden zusammendrücken. Feingeschnittene Zwiebel und den durchgepreßten Knoblauch im erhitzten Fett glasig dünsten. Restlichen Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Creme fraîche unterrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tortellini in sprudelndem Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest garen.

Abgießen und mit dem Spinat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tofu-Kräuter-Tortellini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe L  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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