Rezept: Tofuroulade auf Zwiebelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZWIEBELSALAT | ||
2 | Rote Zwiebeln; je ca. 100g - halbiert; in Streifen | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 EL | Kräuteressig | ca. 0.27 € |
1 EL | Birnel | ca. 0.15 € |
1 Bund | Radiesli in feinen - Scheiben | |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
TOFUROULADE | ||
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Rote Peperoni; in Würfeli - (Gemüsepaprika) | |
400 g | Tofu, zerbröckelt | |
0.5 TL | Sambal Oelek - gehäuft | ca. 0.09 € |
1 EL | Birnel | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 TL | Kräutersalz - gehäuft | ca. 0.09 € |
100 g | Haselnüsse geröstet, - gehackt | ca. 1.99 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 1 Stunde
Zwiebeln mit Salz,Essig und Birnel in einer Schüssel mischen, mit den Händen kneten, Radiesli darunter mischen. Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häutchen herausschneiden, vorsichtig unter die Zwiebeln mischen, würzen.
Tofuroulade: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Peperoni mitdämpfen, Tofu beigeben, kurz weiterdämpfen. Sambal Oelek, Birnel und Petersilie beigeben, gut mischen, salzen. Mit Mikrowellenfolie ein Rechteck von ca. 30x20cm auslegen. Die Hälfte der Tofu-Masse darauf geben. Folie leicht hochheben, Tofu- Masse satt einrollen. Folienenden gut zudrehen. Vorgang wiederholen.
Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit siedendem Wasser stellen. Tofurouladen ins Dämpfkörbchen legen, zugedeckt ca. zwanzig Minuten garen.
Mikrowellenfolie vorsichtig abrollen, Rouladen in den gehackten Haselnüssen wenden, Rouladen schräg in je ca. vier cm lange Stücke schneiden.
Servieren: Zwiebelsalat auf Tellern anrichten,Rouladenstücke darauf verteilen, mit Schnittlauch garnieren.
Dazu passt: Toastbrot
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