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Rezept: Tofuroulade auf Zwiebelsalat

Bild: Tofuroulade auf Zwiebelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZWIEBELSALAT
2 Rote Zwiebeln; je ca. 100g - halbiert; in Streifen 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 ELKräuteressigca. 0.27 €
1 ELBirnelca. 0.15 €
1 BundRadiesli in feinen - Scheiben 
3 Orangenca. 0.86 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

TOFUROULADE
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 Rote Peperoni; in Würfeli - (Gemüsepaprika) 
400 gTofu, zerbröckelt 
0.5 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.09 €
1 ELBirnelca. 0.15 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
1 TLKräutersalz - gehäuftca. 0.09 €
100 gHaselnüsse geröstet, - gehacktca. 1.99 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 1 Stunde

Zwiebeln mit Salz,Essig und Birnel in einer Schüssel mischen, mit den Händen kneten, Radiesli darunter mischen. Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häutchen herausschneiden, vorsichtig unter die Zwiebeln mischen, würzen.

Tofuroulade: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Peperoni mitdämpfen, Tofu beigeben, kurz weiterdämpfen. Sambal Oelek, Birnel und Petersilie beigeben, gut mischen, salzen. Mit Mikrowellenfolie ein Rechteck von ca. 30x20cm auslegen. Die Hälfte der Tofu-Masse darauf geben. Folie leicht hochheben, Tofu- Masse satt einrollen. Folienenden gut zudrehen. Vorgang wiederholen.

Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit siedendem Wasser stellen. Tofurouladen ins Dämpfkörbchen legen, zugedeckt ca. zwanzig Minuten garen.

Mikrowellenfolie vorsichtig abrollen, Rouladen in den gehackten Haselnüssen wenden, Rouladen schräg in je ca. vier cm lange Stücke schneiden.

Servieren: Zwiebelsalat auf Tellern anrichten,Rouladenstücke darauf verteilen, mit Schnittlauch garnieren.

Dazu passt: Toastbrot


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofuroulade auf Zwiebelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Essig - Kräuteressig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kräutersalz  *   Orangen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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