Rezept: Tofuscheiben mit Karottenpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | geräucherter Tofu | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
4 EL | Sesam | ca. 0.17 € |
1 EL | Vollkornmehl | ca. 0.02 € |
Traubenkernöl zum Braten | ||
FÜR DAS KAROTTENPÜREE | ||
8 | Karotten | ca. 0.69 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
125 ml | Hühnersuppe; ca. | ca. 1.15 € |
2 EL | QimiQ | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | Zitronensaft | |
1 TL | Gehackte Dille sowie - frische Dille um Garnieren | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Karotten waschen, schälen und dünnblättrig schneiden. Zwiebel fein schneiden, in Butter farblos anschwitzen. Karotten beigeben und kurz mitschwitzen lassen. Mit der Hühnersuppe aufgießen und zugedeckt weich dünsten. Am Ende dieses Vorganges sollte sich im Topf keine Flüssigkeit mehr befinden. Die gegarten Karotten pürieren, QimiQ einrühren. Püree mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen. Zuletzt die Dille einrühren.
Tofu mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Mischung aus Vollkornmehl und Sesam wenden. In einer Pfanne wenig Traubenkernöl erhitzen, den Tofu darin beidseitig braten.
Karottenpüree anrichten und mit dem Tofu belegen, mit Dille garnieren.
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