Rezept: Tofuwürfel Süß-Sauer mit Wildreis in Lauchzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Wilder Reis | |
100 g | Naturreis | ca. 0.25 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel - rot | |
6 | Champignons | |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
200 g | Tofu (natur) | |
1 | Babyananas | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
4 EL | Ketchup | ca. 0.09 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Wilden Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen.
Mit dem Naturreis vermischen und nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Inzwischen die Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Staudensellerie und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.
In einem Wok das Sesamöl erhitzen und Zuckerschoten, Champignons, Sojasprossen, Staudensellerie, Lauchzwiebeln, rote Zwiebeln, Ananasstücke und die Tofuwürfel rundherum anbraten. Ketchup, braunen Zucker, den Honig und den Weißweinessig in eine Schüssel geben und daraus mit einem Schneebesen eine Marinade rühren.
Mit Currypulver und wenig Jodsalz süß-sauer abschmecken und zu den Zutaten in den Wok geben. Das Gericht gut durchkochen und süß-sauer abschmecken.
Anrichten Die Tofuwürfel auf Tellern anrichten. Die Wildreismischung dazu reichen. Je nach Belieben mit einer Lauchblume garnieren. Dafür zwei Lauchzwiebeln putzen, auf etwa zehn Zentimeter zurückschneiden und mit einem Messer bis etwa zwei Zentimeter über dem Wurzelansatz einschneiden. Dann in kaltes Wasser legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 21.53 € Demeter: 20.50 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. | |
Arroz con azafrán - Safranreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.67 € Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und | |
Würziger Spinat mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.89 € Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der | |
Äpfel englisch 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 9.73 € Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.11 € Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen |