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Rezept: Tomaten in Basilikum-Sahne-Sauce

Bild: Tomaten in Basilikum-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 gr.gleich große Tomaten 
300 gSchalotten (kleine) 
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
3 rote Chilischotenca. 0.47 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.125 lGemüsefond (aus dem Glas)ca. 0.62 €
0.125 lWeißwein (trocken)ca. 0.42 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
50 gPecorino, fein geraspelt,ca. 1.00 €
(besser Parmesan, frisch!) 

aus: Essen und Trinken 7/95

Seite 104

Zubereitung:

1. Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken und häuten. Schalotten und Knoblauch pellen. Chilischoten längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln.

2. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten. Chilischoten dazu geben. Dann nach und nach mit Fonds und Weißwein ablöschen und so lange bei starker Hitze einkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Die Sahne dazugeben und cremig einkochen. mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Basilikumblätter abzupfen und zuletzt in die Sauce geben.

3. Tomaten mit der runden Seite nach oben in eine feuerfeste Form setzen. Die Sauce darübergießen. Tomaten mit Pecorino (Parmesan) bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 220 Grad ca. 10-15 Minuten überbacken (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit: 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Tomaten in Basilikum-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling


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