Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten mit Linsen-Ricottafüllung

Bild: Tomaten mit Linsen-Ricottafüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gkleine grüne Linsen 
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
8 mittelgroße Fleischtomatenca. 2.31 €
200 gitalienischer Frischkäse - (Ricotta) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gLachsfiletca. 3.00 €
Zitronensaft 
1 ELButterca. 0.12 €
50 ggeriebener Parmesankäseca. 1.62 €

Sauce:
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 TLMehlca. 0.01 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
50 mlgeschlagene Sahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 30 Minuten ausquellen lassen, dann auf ein Sieb schütten. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Ricotta, Linsen, Salz und Pfeffer verrühren, durchgepressten Knoblauch dazugeben. Lachs in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Dann in der heißen Butter anbraten. Anschließend unter die Ricottacreme heben und in die Tomaten füllen. Mit Parmesan bestreuen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und im Ofen überbacken.

Inzwischen für die Sauce die gehackte Zwiebel im Bratfett glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Brühe aufkochen. Zuletzt die gehackten Basilikumblätter und die halbsteif geschlagene Sahne unterrühren.

Beides sofort heiß überbacken.

Vorbereitungszeit: : : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Linsen-Ricottafüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Linse Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZimtsterneZimtsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.04 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 7.28 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und    
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und ParmesanKürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.43 €
Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist -   
HerrenkringelHerrenkringel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 6.75 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig   
Graubündner GerstensuppeGraubündner Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.65 €
Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit   
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in OrangenkaramellMandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell   4 Portionen
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.48 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das   


Mehr Info: