Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten mit Nuss-Rosinen-Reis Banadura Mahschija

Bild: Tomaten mit Nuss-Rosinen-Reis Banadura Mahschija - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 St Fleischtomaten - großeca. 2.31 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
1 St Zwiebel - mittelgroße 
3 ELMandeln - gehacktca. 0.20 €
3 ELHaselnüsse - gehacktca. 0.60 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
Pfeffer - schwarz und frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, jeweils am Stielansatz einen dünnen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Das Tomateninnere grob hacken und mit dem Reis zusammen in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit den Mandeln, den Haselnüssen, den Rosinen und dem Kreuzkümmel zum Reis geben und alles gut vermischen. Die Masse mit Pfeffer und Salz würzen und in die Tomaten füllen

Die gefüllten Tomaten nebeneinander in einen Topf setzen. Das Olivenöl und das Tomatenmark miteinander verrühren, mit Salz würzen und um die Tomaten verteilen. Soviel Wasser angießen, dass die Tomaten halb bedeckt sind.

Das Gericht zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Nuss-Rosinen-Reis Banadura Mahschija erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne - gehackt  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Mandeln - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnenmus mit HolunderBirnenmus mit Holunder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.63 €
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker,   
KörnerbrotKörnerbrot   1 Portion
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.62 €
Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer   
FaschingskrapfenFaschingskrapfen   12 Stück
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.13 €
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem   
Allgäuer ZwetschgenmusAllgäuer Zwetschgenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.26 €
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und   
Winzersteak DeidesheimWinzersteak Deidesheim   4 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 9.76 €
Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse   


Mehr Info: