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Rezept: Tomaten-Basilikum-Quiche - Variation 1

Bild: Tomaten-Basilikum-Quiche - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
100 gButter - weichca. 1.00 €

Für den Belag:
500 gTomatenca. 1.69 €
ca. 25 g frisches Basilikum 
2 Eigelbca. 0.17 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mischen, gut verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen. Den gekühlten Teig dünn ausrollen und eine gefettete Tarte-Form damit auslegen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden und schuppenförmig auf den Teig legen. Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Einige schöne Basilikumblättchen zum Garnieren aufheben. Eigelb mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und das gehackte Basilikum unterrühren. Die Sahne-Ei-Mischung gleichmäßig über die Tomaten gießen und mit Basilikumblättchen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Basilikum-Quiche - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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