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Rezept: Tomatenbrot mit Sardinen

Bild: Tomatenbrot mit Sardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 frische Sardinen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenöl; (1)ca. 0.15 €
200 gPelati-Tomaten abgetropft - gewogenca. 0.71 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
1 TLBasilikum; gehackt - gehäuftca. 0.01 €
0.5 Pariserbrot 
4 ELOlivenöl; (2)ca. 0.31 €

Zubereitung:

(*) Mit anderen Vorspeisen serviert: reicht für 4-6 Personen

Die Sardinen schuppen, ausnehmen, abspülen und filetieren (evtl. vom Fischhändler machen lassen). Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft marinieren.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und im Olivenöl (1) andünsten. Die abgetropften Tomaten klein schneiden, mit dem Tomatenpüree beifügen und dicklich einkochen lassen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

Das Pariserbrot in Scheiben schneiden, toasten und mit der Tomatenmasse bestreichen.

Die Sardinenfilets im Olivenöl (2) braten, halbieren und auf die Tomatenbrote geben.

Nach Belieben mit Oliven und Majoran ausgarnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenbrot mit Sardinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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