Rezept: Tomatenbrot mit Sardinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
2 | frische Sardinen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.15 € |
200 g | Pelati-Tomaten abgetropft - gewogen | ca. 0.71 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
1 TL | Basilikum; gehackt - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 | Pariserbrot | |
4 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
(*) Mit anderen Vorspeisen serviert: reicht für 4-6 Personen
Die Sardinen schuppen, ausnehmen, abspülen und filetieren (evtl. vom Fischhändler machen lassen). Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft marinieren.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und im Olivenöl (1) andünsten. Die abgetropften Tomaten klein schneiden, mit dem Tomatenpüree beifügen und dicklich einkochen lassen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
Das Pariserbrot in Scheiben schneiden, toasten und mit der Tomatenmasse bestreichen.
Die Sardinenfilets im Olivenöl (2) braten, halbieren und auf die Tomatenbrote geben.
Nach Belieben mit Oliven und Majoran ausgarnieren.
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