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Rezept: Tomatenchutney mit Frischen Kräutern

Bild: Tomatenchutney mit Frischen Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgFleischtomaten; gehäutet, - entkernt, gewürfeltca. 1.78 €
1 ELSalzca. 0.01 €
4 TLChilipulverca. 0.45 €
15 gFrischer Ingwer; geriebenca. 0.10 €
500 gBrauner Zuckerca. 1.35 €
15 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.58 €
400 mlMilder Obstessigca. 0.53 €
2 TLKümmelpulverca. 0.27 €
Tabasco 
0.5 ELKartoffelstärkeca. 0.01 €
3 TLPetersilie - gehacktca. 0.04 €
3 TLBasilikum; gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Alle Zutaten - außer der Kartoffelstärke, den Kräutern und den Tobasco - in einem flachen Topf mischen und bei mittlerer Hitze eine Stunde kochen. Ab und zu umrühren. Die Tomaten dabei zu Mus zerfallen lassen und zuletzt mit Tobasco pikant abschmecken.

Kartoffelstärke mit etwas Wasser verrühren und das Mus damit anbinden. Zuletzt die Kräuter darunterziehen. Heiss in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Tomatenchutney mit Frischen Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Obstessig  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten


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