Rezept: Tomatengelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.67 € |
350 g | Tomatenfruchtfleisch | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Weinessig | ca. 0.02 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
20 g | Basilikum, gehackt | ca. 0.15 € |
400 g | Käse, Sorte nach belieben |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tomatenfruchtfleisch im Mixer pürieren. mit Erbsen, Tomatenmark, Öl und Basilikum zu den Tomaten geben.
Mit salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Tomatenmasse mischen.
In gefettete Förmchen füllen und im Kühlschrank zwei Stunden erstarren lassen. Gelee stürzen und den Käse um das Gelee dekorieren.
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