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Rezept: Tomatengelee

Bild: Tomatengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4.5 BlattGelatineca. 0.67 €
350 gTomatenfruchtfleisch 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLWeinessigca. 0.02 €
1 TLÖlca. 0.01 €
20 gBasilikum, gehacktca. 0.15 €
400 gKäse, Sorte nach belieben 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tomatenfruchtfleisch im Mixer pürieren. mit Erbsen, Tomatenmark, Öl und Basilikum zu den Tomaten geben.

Mit salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Tomatenmasse mischen.

In gefettete Förmchen füllen und im Kühlschrank zwei Stunden erstarren lassen. Gelee stürzen und den Käse um das Gelee dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Tomatengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erbsen - TK  *   Essig - Weißweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


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