Rezept: Tomatenketchup - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Olivenöl | ||
4 | Tomaten, reif | ca. 1.28 € |
1 | rote Beete, gekocht, in - kleine Würfel geschnitte | |
1 | Thymianzweig | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 TL | Weinessig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco | ||
Variante: | ||
Senf | ||
rote Chilis | ||
Meerrettich |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen, klein hacken, in Olivenöl kurz glasig andünsten und die gewaschenen Tomaten mit Haut und Kernen vierteln, hinzufügen, ebenso die rote Beete. Thymian und Lorbeer dazu geben, mit etwas Essig ablöschen, Zucker hinzugeben und alles 40 Minuten langsam köcheln lassen (nicht kochen). Dann in einem Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Tabasco würzen, eventuell nachsalzen.
Variante: Fertigen Tomatenketchup mit Senf verfeinern, mit rotem Chili oder mit Meerrettich.
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