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Rezept: Tomaten-Kräuter-Polenta

Bild: Tomaten-Kräuter-Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
0.5 lBouillonca. 4.61 €
200 gMaisgrießca. 0.60 €
400 gDosentomatenca. 1.42 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
12 Basilikumblätter 
1 kl.Rosmarinzweig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
75 gParmesan; oder Sbrinzca. 2.15 €
bei Niedertemperatur 

Zubereitung:

Milch und Bouillon zusammen aufkochen. Unter Rühren langsam den Maisgrieß einrieseln lassen. Zugedeckt auf kleinster Hitze unter gelegentlichem Umrühren etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen die Tomaten in eine Sieb abschütten und gut abtropfen lassen; der Saft wird für dieses Rezept nicht mitverwendet. Die Tomaten in Stücke schneiden.

Die Zwiebel fein hacken. Im Olivenöl andünsten. Die Tomaten beifügen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.

Inzwischen alle Kräuter fein hacken. Zu den Tomaten geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten und den Parmesan unter den fertigen Mais mischen. Alles nur noch gut erhitzen.

Wichtig: Die Polenta soll eine sehr weiche Konsistenz haben. In eine vorgewärmte Schüssel anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Kräuter-Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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