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Rezept: Tomaten-Kräuter-Polenta

Bild: Tomaten-Kräuter-Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
0.5 lBouillonca. 4.61 €
200 gMaisgrießca. 0.76 €
400 gDosentomatenca. 1.42 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
12 Basilikumblätter 
1 kl.Rosmarinzweig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 gParmesan; oder Sbrinzca. 2.15 €
bei Niedertemperatur 

Zubereitung:

Milch und Bouillon zusammen aufkochen. Unter Rühren langsam den Maisgrieß einrieseln lassen. Zugedeckt auf kleinster Hitze unter gelegentlichem Umrühren etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen die Tomaten in eine Sieb abschütten und gut abtropfen lassen; der Saft wird für dieses Rezept nicht mitverwendet. Die Tomaten in Stücke schneiden.

Die Zwiebel fein hacken. Im Olivenöl andünsten. Die Tomaten beifügen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.

Inzwischen alle Kräuter fein hacken. Zu den Tomaten geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten und den Parmesan unter den fertigen Mais mischen. Alles nur noch gut erhitzen.

Wichtig: Die Polenta soll eine sehr weiche Konsistenz haben. In eine vorgewärmte Schüssel anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Kräuter-Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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