Rezept: Tomaten-Paprika-Sauce (Salsa)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Ansatz:
450 g | Tomaten; feingewürfelt | ca. 1.52 € |
100 g | Zwiebeln; feingewürfelt | ca. 0.09 € |
200 g | Paprikaschoten, rot; sehr - feingeschnitten | ca. 1.00 € |
2 | Chilischoten; feingeschnittn | |
125 ml | Weißweinessig | ca. 0.54 € |
50 ml | Rotwein | ca. 0.06 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Chilischoten | ca. 0.16 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Senfkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Extra Gelierzucker | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren. 2/3 der Masse pürieren. Das Ganze nochmals aufkochen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen, umdrehen, etwa 5 Minuten stehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Minze-Eierkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.11 € Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter | |
Bandnudeln mit Fleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 8.23 € Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. | |
Pflaumen-Hefestücke 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.75 € Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig | |
Blaubeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.39 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 12.47 € Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.24 € Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit |