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Rezept: Tomaten-Reis-Salat

Bild: Tomaten-Reis-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Zwiebel, feingehacktca. 0.05 €
1 mittelgr.rote o. grüne Paprika; - fein gewürfelt 
2 ELOlivenöl - (1)ca. 0.26 €
1.5 Tasse(n)parboiled Langkornreis 
2 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.03 €
1 Tasse(n)Tomatenpüreeca. 0.19 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
8 getrocknete Tomaten, in - kleinen Stücken 
0.5 Tasse(n)Erbsen, frisch oder Tk 
1 mittelgr.Zucchini; gewürfelt 
1 gr.reife Tomate gewürfeltca. 0.49 €
0.5 Tasse(n)glatte Petersilie - feingehackt 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELOlivenöl - (2)ca. 0.26 €

Zubereitung:

Dieses Gericht eignet sich als Salatbeilage, leichtes Hauptgericht oder als Füllung für Paprikaschoten.

Zwiebel und Paprika in Olivenöl anschwitzen, bis die Zwiebeln Farbe annehmen. Reis unterrühren. Kurz anbraten, dann die Brühe, Tomatenpüree, Pfeffer und getrocknete Tomaten zugeben. Zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme abgedeckt etwa 20 Minuten kochen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Restliche Zutaten zum Reis geben und sanft aber gründlich vermengen. Gut durchkühlen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(6-8 Portionen)


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(*) Für diese Version von Tomaten-Reis-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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