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Rezept: Tomaten-Salsa

Bild: Tomaten-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

650 gTomatenca. 2.20 €
Salzca. 0.00 €
2 TLTabascoca. 0.45 €
1 rote Paprikaschote à 200 g 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Limette; davonca. 0.19 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €

Zubereitung:

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz in kaltes Wasser legen, dann häuten und vierteln. Saft und Kerne herausdrücken, das Fleisch in vier Millimeter feine Würfel schneiden und mit Salz und der Hälfte des Tabasco würzen.

Paprikaschoten vierteln, putzen und auf der Inneseite glattschneiden, fein würfeln. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Die grünen Peperoni mit den Kernen, die roten Peperoni entkernt fein hacken.

Alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft, Essig und dem restlichen Tabasco würzen. 1/4 der Masse herausnehmen, pürieren und wieder unter die Salsa mischen. Bis zum Servieren mindestens eine Stunde kalt stellen : (Khb 6/97)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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