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Rezept: Tomatensauce - Variation 6

Bild: Tomatensauce - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n) geschälte Tomaten (850g Ew)ca. 0.85 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Möhre(n) 
1 Stange(n)Staudensellerie 
1 GlasRotwein 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und feinschneiden. Möhre und Staudensellerie putzen und kleinwürfeln. Alles in Olivenöl andünsten, Rotwein und Tomaten samt Saft dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und bei nicht zu großer Hitze in 30 bis 40 Minuten zur dicklichen Tomatensauce einköcheln lassen.


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(*) Die Zubereitung von Tomatensauce - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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