Rezept: Tomatensauce nach indischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
9 | Tomaten; enthäutet und - erkleinert | |
3 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.56 € |
2.5 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.50 € |
0.75 TL | Gelbwurz; Kurkuma - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
0.75 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
6 | Cm Ingwerwurzel; geschält - und grob gehackt | |
10 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.89 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
4 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.53 € |
8 EL | Joghurt | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
NACH GESCHMACK | ||
Garam Masala | ||
Sahne |
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch mit Wasser im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht.
In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Zwiebeln darin unter ständigem Rühren dünsten, bis sie eine mittelbraune Farbe annehmen. Die Ingwer-Knoblauch-Paste zufügen und rühren, bis das Wasser aus der Mischung verdampft ist und das Öl wieder sichtbar wird.
Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Gelbwurz zugeben und 20 Sekunden weiterrühren. Sofort die zerleinerten Tomaten zufügen und auf mittlere Hitze verringern. Unter weiterem Rühren die Mischung 3 bis 4 Minuten dünsten und dabei die Tomatenstücke mit einem Schaumlöffel zerdrücken.
Ein Esslöffel Joghurt zugeben und verrühren, bis er sich mit der Sauce verbunden hat. Mit dem restlichen Joghurt auf gleiche Weise verfahren.
Mit Salz abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren nach Geschmack mit Garam Masala und Rahm verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser | |
Blutwurst 1 Rezept Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.34 € Demeter: 9.93 € Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das | |
Forellenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 23.39 € Demeter: 23.49 € Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit | |
Chinakohlsalat mit Kümmel 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.61 € Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen | |
Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.51 € Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter |