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Rezept: Tomaten-Spinat-Auflauf

Bild: Tomaten-Spinat-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gBreite Nudeln (Vollkorn) 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel; klein gewürfeltca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gTK-Blattspinat; aufgetautca. 0.80 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gGeriebener Emmentalerca. 0.86 €
1 Eica. 0.26 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
3 Tomatenca. 0.96 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser mit 1 EL Öl bissfest garen und abtropfen lassen. Zwiebel im restlichen Öl glasig dünsten. Aufgetauten Spinat und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Spinat darüber schichten und mit 50 g Käse bestreuen. Mit den restlichen Nudeln bedecken. Ei mit Milch verschlagen; mit Salz und Muskat Herzenen und darüber gießen. Tomaten darauf legen. Mit Salz und Pfeffer Herzenen; mit dem restlichen Käse bestreuen. Butterflöckchen darüber verteilen. Im Backofen bei 200GradC ca. 30-40 Minuten backen.

: Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Spinat-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Spinat Tomate


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