Rezept: Tomatensuppe mit Frischkäseklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
25 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.17 € |
0.5 | Rote Chilischote | ca. 0.08 € |
650 g | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.13 € |
1 EL | (-2) Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Chili längs halbieren, entkernen und würfeln. Tomaten putzen, waschen, grob zerschneiden. Frischkäse auf einem Tuch abtropfen lassen.
2. Die ersten vier Zutaten im heißen Fett andünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen kochen lassen.
3. Basilikum abzupfen, hacken und bis auf wenige Blätter mit Frischkäse, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Mit geölten Händen 6 Klöße formen und beiseite legen.
4. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Klößchen und restlichem Basilikum servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 27, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 406 : Zubereitungszeit: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.70 € Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern. | |
Förtchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.34 € Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer | |
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.91 € Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- | |
Mangold aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.93 € Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl | |
Kirschenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 8.44 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.52 € Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 |