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Rezept: Tomatensuppe mit Thunfisch

Bild: Tomatensuppe mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

12 reife Tomatenca. 3.85 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 Schalottenca. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Basilikumca. 0.01 €
Selleriesalzca. 0.15 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Scheibe(n)Thunfisch - (500 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Tomaten 3 Minuten in kochendes Wasser legen, anschließend enthäuten und in jeweils 6 Stücke zerteilen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Schalotten goldgelb darin anbraten. Dann nacheinander die Tomaten, den gehackten Knoblauch und das Basilikum dazugeben. Gut umrühren. Mit Selleriesalz, Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Thunfisch in winzige Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Die Tomatenmischung pürieren und warm halten. Die Sahne steifschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Tomatensuppe auf sechs Teller verteilen, mit den Thunfischwürfeln bestreuen und mit einem Klecks Schlagsahne und Basilikum garnieren.

Im Sommer kann man diese Suppe auch kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Selleriesalz  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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