Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Thunfischsoße zu Spaghetti

Bild: Tomaten-Thunfischsoße zu Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 mittelgr.Möhrenca. 0.17 €
300 gSpaghettica. 0.59 €
1 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.08 €
1 ELGetrockn. ital. Kräuter 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Pack.(500 g) passierte Tomatenca. 1.70 €
1 Dose(n)Thunfisch - (185 g)ca. 0.84 €
75 gSchwarze Olivenca. 0.37 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Zucker 
Evtl. Kräuter und - Parmesanhobel um 

Zubereitung:

1. Reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren schälen, waschen. Alles würfeln. Spaghetti im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Knoblauch und Kräuter kurz mitdünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.

3. Passierte Tomaten zu den Möhren geben und ca. 3 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Thunfisch abtropfen lassen und zufügen. Mit dem Pfannenwender grob zerkleinern.

4. Oliven in die Tomatensoße rühren, ca. 2 Minuten weiterköcheln und abschmecken. Nudeln abgießen. Mit der Soße anrichten, mit Kräutern und Käse bestreuen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :470 1970 22 16 56


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tomaten-Thunfischsoße zu Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Soße Teigware Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paderborner MöhrensalatPaderborner Möhrensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen.   
Seelen  - große, luftige SalzstangenSeelen - große, luftige Salzstangen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.34 €
Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der   
Brasato - KalbsbäggliBrasato - Kalbsbäggli   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.25 €
"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden   
Aufstrich: GeflügellebermusAufstrich: Geflügellebermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.84 €
Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern   
Bachsaibling in MeerrettichsauceBachsaibling in Meerrettichsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 40.62 €   EU-Bio: 40.52 €   Demeter: 40.59 €
Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz   


Mehr Info: