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Rezept: Tomatentorte - Variation 1

Bild: Tomatentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Stück
1 Pack. Fix Teig Vollkorn 
0.125 l. lauwarmes Wasser 
Fett für die Form 
2 Pack. Frischkäse leicht (a - 200 g) 
3 Eierca. 0.77 €
100 ggerieb. Parmesankäseca. 3.23 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
750 gTomatenca. 2.54 €

Zubereitung:

Teig nach Anleitung mit Wasser zubereiten und zu einem glatten Teig kneten. Ausrollen und in die gefettete Springform legen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.

Frischkäse mit Eiern, Käse und Paniermehl verrühren. Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Dann unter die Frischkäsemasse heben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Masse auf den Teig verteilen.

Tomaten waschen, Blütenansätze herausschneiden und quer halbieren. Tomaten auf die Käsemasse legen und leicht eindrücken.

Im Backofen bei 200 Grad 45 Minuten ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Tomatentorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Wasser


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