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Rezept: Topfenpalatschinken

Bild: Topfenpalatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜLLUNG
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
250 gQuarkca. 0.69 €
Zitronenschale 
Zitronensaft 

PFANNKUCHEN
4 Eierca. 1.03 €
150 gMehlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
700 mlMilch - lauwarmca. 0.81 €
Öl - zum Backen 

GUSS
0.125 lSahneca. 0.68 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Eigelb mit dem Zucker dick und schaumig rühren, den Quark, Zitronensaft und -schale untermischen. Hauchdünne Pfannkuchen nach Grundrezept backen. Pfannkuchen mit der Quarkmasse füllen und aufrollen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form schichten. Mit der Sahne übergießen und im 250oC heißen Ofen 10 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Evt. kann man noch eine Kugel Vanilleeis danebenlegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenpalatschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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