Rezept: Topfenpalatschinken - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Butter - zum Braten | ||
Füllung | ||
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
1 | Schnapsglas Rum | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone, abgeriebene Schale - von | ca. 0.50 € |
2 | Eier, getrennt | ca. 0.51 € |
400 g | Quark (20 %) | ca. 1.10 € |
Belag | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Butterflöckchen und - Puder ucker |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem dünnflüssigen Eierkuchenteig verrühren. Ca. 1 Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne (Y 18 cm) 8 - 10 dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen. Für die Füllung Rosinen im Rum ca. 1/2 Stunde einweichen. Butter, Zucker oder Honig, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eigelb unterrühren mit Quark und Rosinen vermengen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Jeden Pfannkuchen in der Mitte mit einem dicken Quarkstrang belegen und von beiden Seiten zusammenklappen. Die übereinandergeschlagenen Seiten nach unten, nebeneinander in eine gerettete Auflaufform legen. Ei mit Sahne und Zucker verquirlen, überbacken und die Palatschinken gießen, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen überbacken.
Mit Puderzucker bestreut sofort servieren.
(6 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: ca. 20 Minuten
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