Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Topfenpalatschinken an Vanillesoße mit Gebratenen Birnenspalten

Bild: Topfenpalatschinken an Vanillesoße mit Gebratenen Birnenspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

130 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.08 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 Eierca. 0.34 €
280 gQuarkca. 0.39 €
180 gVanillejoghurtca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
15 gVanillezuckerca. 0.04 €
3 ELRosinenca. 0.11 €
20 mlRumca. 0.16 €

Für die Royale:
Für die Royale: 
80 mlSahneca. 0.44 €
70 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Zitrone unbehandeltca. 0.79 €
240 gBirnen (2 Stück) 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 TLButterca. 0.03 €
Minze 

Zubereitung:

Rosinen in Rum einweichen, Zitronenschale abreiben, feuerfeste Form ausbuttern. Birnen mit Küchenkrepp abreiben, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.

Quark mit etwas Zucker, Vanillezucker, etwas Zitronenschale und den Rosinen gut vermengen. Mehl, Milch, Eier, etwas Zucker und Zitronenschale gut verrühren. Royale: Eier mit Milch, Sahne und etwas Zucker gut verrühren.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Palatschinkenteig dünn einlaufen lassen, kleine Pfannkuchen (= Palatschinken) beidseitig goldgelb ausbacken, mit Quarkmasse einstreichen, einrollen und in die feuerfeste Form setzen.

Mit der Royale übergießen und im Ofen bei 170 bis 180 Grad Celsius 18 bis 20 Minuten backen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Birnenspalten beidseitig braten.

Fertige Palatschinken mit Vanillejoghurt bestreichen. Die Birnenspalten darauf anrichten und mit Minze garnieren. In der Form servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Topfenpalatschinken an Vanillesoße mit Gebratenen Birnenspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille-Joghurt  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Milch-Produkte Obst Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dinkelauflauf mit GemüseDinkelauflauf mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.79 €
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die   
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit PilzenPolenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 4.75 €
Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei   
Forelle mit SesamkrusteForelle mit Sesamkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 18.53 €   EU-Bio: 32.67 €   Demeter: 32.76 €
Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter   
Linsensuppe aus dem Land der PharaonenLinsensuppe aus dem Land der Pharaonen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.13 €
Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden.   
BananenkranzBananenkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.56 €
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen,   


Mehr Info: