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Rezept: Topfen-Palatschinken Nach Vince

Bild: Topfen-Palatschinken Nach Vince - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Pfannkuchenteig
125 gMehlca. 0.18 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Füllung
2 ELSultaninenca. 0.17 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
50 gButterca. 0.50 €
0.5 TLZitronenschale 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
70 gSaure Sahneca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Für die Pfannkuchen Butter erwärmen, bis sie flüssig ist. Alle übrigen Zutaten mixen, die Butter zugeben und die Pfannkuchen in Butter ausbacken.

Für die Füllung Sultaninen eine Stunde in Wein tränken. Weiche Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker und 2 El Zucker verrühren. 2 Eigelb, Quark und saure Sahne locker unter die Butter schlagen. 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz und 2 El Zucker schnittfest schlagen und samt den Sultaninen unterheben.

Palatschinken damit bestreichen, einrollen, plattdrücken und in eine gebutterte Form schichten. 2 Eier, Eigelb und Milch mit restlichem Zucker verrühren, über die Palatschinken gießen und im 160Grad heißen Ofen 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Topfen-Palatschinken Nach Vince erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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