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Rezept: Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel

Bild: Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
0.25 Lauchca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 gTopinambur - gehobeltca. 0.60 €
0.5 lKräftige Rinderbrüheca. 2.11 €
1 Msp.Muskatblüteca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gequetschtca. 0.04 €
1 Majoran 
0.125 lSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
100 gBergkäse - gewürfeltca. 0.87 €

Zubereitung:

Schalotten und Lauchstreifen mit der Butter glasig dünsten, den Topinambur zugeben. Mit der Brühe auffüllen, Knoblauch und Majoran dazugeben und alles 15 Minuten durchkochen.

Mit Muskatblüte, Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne verfeinern und mit dem Mixstab gut durcharbeiten.

Käsewürfel und die Majoranblättchen hineinstreuen und auftragen.


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(*) Für diese Version von Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Topinambur


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