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Rezept: Torta d’agli, Knoblauchtorte

Bild: Torta d’agli, Knoblauchtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Mürbeteig Aus
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButter entsprechend Salz - und Wasserca. 0.00 €

Füllmasse
5 Knoblauchknollenca. 0.45 €
200 gSchweinebrust; gesalzen - oder frisch 
300 gGut abgetropfter Quark 
3 Eierca. 0.77 €
80 gRosinenca. 0.44 €
10 Safranfäden 
Salz (wenn Sie frischen, - ungesalzenen Speck benut t haben 
sonst nach Geschmack 

Gewürzmischung (Pulverform
1 TLNelkenca. 0.14 €
1 TLMuskatnussca. 0.11 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 TLIngwerca. 0.03 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €

Nach Einem Rezept Von
Ludovico Frati, Libro di - cucina del secolo Xiv angepasst von O.Redon, 

Zubereitung:

Die meisten Kochbücher haben zahlreiche Rezepte für Torten zu bieten, die mit Knoblauch, Zwiebeln oder Schalotten zubereitet werden. Im vorliegenden Rezept sehen wir ein ganz klassisches Verfahren. Weil der Knoblauch gegart ist, herrscht er nicht vor; die Kombination von Knoblauch, Safran und Käse ergibt einen feinen und ausgewogenen Geschmack.

Den Teig einige Stunden vorher (oder sogar am Vorabend) zubereiten und kalt stellen.

Den Knoblauch schälen und in sprudelndem Wasser 1/4 Stunde kochen lassen. Abtropfen lassen und in kaltem Wasser einweichen.

Die garen Knoblauchzehen zerstampfen, dann den Käse, den vorher gehackten Speck, die Gewürze, den Safran, die Eier und die gewaschenen Rosinen zugeben. Die Mischung gut glätten.

Den Teig ausrollen und eine Kuchenform auslegen. Die Auflage hineingeben und mit einer zweiten Teigplatte abdecken, dabei die Ränder gut verschließen. Im heißen Ofen (200 Grad) 3/4 bis 1 Stunde backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta d’agli, Knoblauchtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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