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Rezept: Borschtsch - Variation 2

Bild: Borschtsch - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgRindfleisch (Oberschale), 
2 Markknochen, 
2.5 lleichte Fleischbrühe, 
2 Zwiebeln,ca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Bouquet garni 
(Kräutersträußchen, 
z.B. Lorbeer, Petersilie, - Thymian, 
Rosmarin, Salbei, - Bohnenkraut, 
Lauch, Stangensellerie), 
1.2 kgrohes Sauerkraut,ca. 0.49 €
8 Karotten, (Rädchen) 
2 Rote Bete (Scheiben), - mittelgroß 
8 Kartoffeln,ca. 1.29 €
1 Tasse(n)Sauerrahm, 
1 Likörglas alter Weinessig - (Balsamico), 
Paprikapulver, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch und Knochen in einen großen Topf geben, mit der Fleischbrühe bedecken, zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder den Schaum entfernen.

Zwiebel, Knoblauch, Bouquet Garni und Sauerkraut beifügen und 45 Minuten weiter kochen lassen.

Karotten und Rote Bete dazu geben und 1 Stunde bei mäßigem Feuer weiter köcheln lassen. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit das Bouquet entfernen und die Kartoffeln beifügen.

Unmittelbar vor dem Servieren den Sauerrahm mit Essig unter den Bortsch mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aus dem Bortsch nehmen, aufschneiden und getrennt servieren. Ein Gläschen geeister Wodka schmeckt gut dazu.


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(*) Für diese Version von Borschtsch - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Weinsauerkraut  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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