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Rezept: Torte ”Tropica”

Bild: Torte ”Tropica”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Bananenteig
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gMehlca. 0.22 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Bananeca. 0.33 €
5 TropfenRum-Aroma 
Fett für die Form 

Ananasteig
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
10 gZitronenzucker 
100 gMehlca. 0.15 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELWasserca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Ananas; kleingeschnitten 

Überzug
150 gSchokoladenfettglasurca. 0.67 €
100 gKokosflockenca. 0.48 €

Zubereitung:

Für den Bananenteig Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Zum Schluss zerdrückte Banane und Rum-Aroma unterrühren. Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten. Teig einfüllen, glattstreichen, 25 Minuten backen (Strom 200 Grad/Heissluft 180 Grad/Gas 3 bis 3 1/2).

Für den Ananasteig alle trockenen Zutaten mischen. Eier und Wasser zugeben, cremig rühren. Ananasstückchen zum Schluss unterheben.

Nach 25 Minuten Backzeit Bananenteig aus dem Ofen nehmen, den Ananasteig darüberstreichen und weitere 30 Minuten backen. Die ganz ausgekühlte Torte mit in Schokoladenfettglasur gewälzten Kokosflocken überziehen. mit Hilfe einer (selbstgemachten) Schablone eine Palme aus Kokosflocken aufstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Torte ”Tropica” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver - Päckchen  *   Bananen  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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