Rezept: Torte mit Schuß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 | Esslöffel lauwarmes Wasser | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
50 g | zerlassene Margarine | ca. 0.15 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
0.125 l | Eierlikör | ca. 0.71 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
1 Pack. | Sahne | |
Schokolade |
Zubereitung:
Eigelb, Wasser und Zucker zu einer Masse schlagen. Margarine unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die Masse geben. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao auf den Eischnee sieben. Vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. In einer Springform bei 200°C etwa 25 Minuten backen. Für die Füllung Milch und Puddingpulver kochen, abkühlen lassen, Eierlikör nach und nach hinzufügen, Gelatine aufweichen und unterrühren, kalt stellen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuitboden zweimal durchschneiden, mit der Creme bestreichen, 2 Stunden fest werden lassen. Mit geschmolzener Schokolade garnieren. Die Glasur kann mit Marzipan-Osterhäschen garniert werden. Dazu geschlagene Sahne reichen.
:Zusatz : : : Kühlzeit : : 2 Stunden : : Backzeit : : 25 Minuten
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