Rezept: Tortellini-Salat mit Joghurtsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
500 g | Getrocknete Tortellini mit - Fleischfüllung | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Gekochter Schinken in - Scheiben | ca. 1.79 € |
150 g | Edamer-Käse in Scheiben | |
1 Glas | (250 ml) Salatcreme (z. B. - "Sala Dim") | |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Evtl. Basilikum zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 16-20 Minuten garen.
2. Inzwischen Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Schinken und Käse würfeln. Alles in einer großen Schüssel mischen.
3. Tortellini abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Dann zu den übrigen Salatzutaten geben. Salatcreme und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in die Soße drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Petersilie waschen und fein hacken. Salatsoße und Salatzutaten locker mischen. Petersilie darüberstreuen. Salat evtl. über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit evtl. 12 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :480 2010 22 23 44
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush 1 Rezept Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen | |
Bananen-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet | |
Pflaumenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker | |
Kichererbsen-Brot - Besan ki Roti 8 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 1.05 € Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter | |
Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung |