Rezept: Borschtsch - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 -4 Personen:
375 g | Rindfleisch | ca. 9.86 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Rote Rüben/Rote Bete | ca. 0.89 € |
200 g | Wurzelwerk | ca. 1.84 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Weißkraut | ca. 0.60 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
100 g | Tomaten | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | Geräucherter Schinken | |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in siedendem Salzwasser gar kochen. Rote Rüben, Wurzelwerk und Zwiebel vorbereiten und in Scheibchen schneiden, mit wenig Brühe halb gar dünsten, das grobgehackte Kraut, Essig und Zucker zufügen, nach Belieben auch ein Lorbeerblatt. Mit Brühe bedecken und garen. Am Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Tomaten oder Tomatenmark zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Einlage das in Scheiben geschnittene Fleisch und den Schinken verwenden. Auch Scheibchen von Wiener Würstchen oder anderer Wurst eignen sich dazu. Nach Belieben 500 g Kartoffelstückchen mitkochen. Die saure Sahne erst auf den Tellern über das Gericht gießen.
Das Gericht kann gut als Hauptgericht serviert werden, wenn man dazu z. B. Piroggen reicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Holunder-Saft 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in | |
Helenenschnitten nach Sigi 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 7.42 € Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen | |
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.64 € Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in | |
Corn Oysters - Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.31 € Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß. | |
Zwiebelkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 10.48 € Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für |