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Rezept: Tortilla mit Zucchini und Thunfisch

Bild: Tortilla mit Zucchini und Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zucchinica. 1.59 €
3 Schalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Thunfisch (ca. 160 g) 
1 frische Peperoni, mittelgros 
5 gr.Eierca. 0.85 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Olivenöl 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen, dann längs vierteln und quer in etwa 5 mm dicke Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, Stiel entfernen, aufschlitzen und die Kerne herauskratzen, dann sehr fein hacken. Die Schalotten schälen, und in feine Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.

Olivenöl in einer großen schweren Pfanne erhitzen, zuerst die Schalotten darin glasig dünsten, dann die Zucchiniwürfel anbraten bis sie Farbe bekommen, jetzt den Knoblauch und die Peperoni einrühren und alles bei ständigem Rühren etwa 5 Minuten kräftig weiterbraten, so dass die Zucchini wenig Saft abgeben. Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls mit dem Gemüse vermischen, dann aber nicht mehr weiterbraten, alles salzen, pfeffern und mit etwas frisch geriebener Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Eier mit der Creme fraiche glatt schlagen, etwas salzen und pfeffern, dann in die Pfanne schütten und alles bei mittlerer Hitze - ohne zu rühren - braten bis die Masse unten braun geworden und etwa zu drei Viertel gestockt ist. Dann die Tortilla vorsichtig aus der Pfanne auf einen Teller oder großen Topfdeckel gleiten lassen und mit entschlossenem aber gefühlvollem Schwung umgekehrt zurück in die Pfanne legen und vorsichtig weiterbraten bis die Eier ganz gestockt sind.

Lauwarm oder kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortilla mit Zucchini und Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe L  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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