Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Borschtsch - Rote-Bete-Suppe

Bild: Borschtsch - Rote-Bete-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRote Beteca. 1.49 €
2 Karotten, groß 
1 Weiße Rübe 
200 gWeißkrautca. 0.60 €
1 Zwiebel, großca. 0.05 €
500 gRindfleischca. 13.15 €
30 gButterca. 0.21 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
Saure Sahne 

Zubereitung:

Die Gemüse putzen und kleinschneiden. Das Rindfleisch mundgerecht würfeln.

In einem großen Schmortopf die Butter zerlassen. Fleisch, Karotten, Rübe und Zwiebel hinzugeben und etwa 10 Minuten schmoren, bis das Fleisch gebräunt und das Gemüse gar ist. Die rote Bete hinzufügen, etwas Fleischbrühe angießen sowie Essig, Lorbeerblätter und Zucker dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchrühren und zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen.

Petersilie und Dill waschen und zu einem Sträusschen binden. Mit dem Weißkohl in den Topf geben und die Zutaten weitere 30 Minuten garen. Das Kräutersträusschen und die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe nochmals gut durchrühren und mit saurer Sahne servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch - Rote-Bete-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Russland Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Klopse von BlutwurstKlopse von Blutwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.76 €
Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig   
Frankfurter ApfelkuchenFrankfurter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 10.48 €
Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand   
TofubratlingeTofubratlinge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.37 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren   
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem OfenCipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.28 €
Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.   
Böhmische KolatschenBöhmische Kolatschen   20 Stück
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 12.19 €
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum   


Mehr Info: