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Rezept: Borschtsch - Russische Rote-Beete-Suppe

Bild: Borschtsch - Russische Rote-Beete-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gWeißkrautca. 0.45 €
150 gRote Beeteca. 0.45 €
80 gZwiebelnca. 0.21 €
0.5 ELButterca. 0.06 €
150 gSchältomatenca. 0.53 €
40 gGehackter Vorderschinken 
2 kl.Wiener Würstchen 
100 gGekochte Rinderbrustca. 1.40 €
20 mlWeinessigca. 0.09 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELSauere Sahneca. 0.07 €
1 lRinderbrüheca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.10 €

Zubereitung:

Vorbereitung Weißkraut in grobe Streifen schneiden. Rote Beete in Streichholzform zerteilen. Zwiebeln fein würfeln. Schältomaten grob hacken. Vorderschinken und Rinderbrust in zwei mal zwei Zentimeter große Würfel zerteilen. Wiener Würstchen in Scheibchen schneiden.

Zubereitung Zwiebeln in Butter angehen lassen, Rote Beete und Weißkraut zugeben, kurz andünsten. Schältomaten und Lorbeerblatt hinzufügen, mit der Brühe aufgießen, kurz köcheln lassen.

Schinken, Rinderbrust und Würstchen dazugeben, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer sowie Petersilie abschmecken und kurze Zeit auf dem Siedepunkt halten.

Anrichten Die Borschtsch auf zwei tiefe Teller aufteilen und mit saurer Sahne verfeinern. Dazu Roggenbrot servieren.

Nährwert pro Person: 640 Kcal - 27 g Fett - 62 g Eiweiß - 37 g Kohlehydrate - 3 Broteinheiten


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(*) Die Zubereitung von Borschtsch - Russische Rote-Beete-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißkohl  *   Wiener Würstchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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