Rezept: Tortillas mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Teig | ||
200 g | Maismehl | ca. 0.72 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Speiseöl | ||
Für Die Füllung | ||
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
400 g | Shrimps - ausgepult | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Eiweiß - verschlagen |
Zubereitung:
Für den Teig Maismehl mit Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Eier, Milch und Salz hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig in kleinen Portionen hineingeben und dünne Fladen daraus backen. Für die Füllung Avocados schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Shrimps mit Zitronensaft, Petersilie, Pfeffer und Salz verrühren und die Füllung auf die Fladen verteilen. Die Fladenränder mit verschlagenem Eiweiß bestreichen, glattschneiden, die Fladen zusammenklappen, die Ränder andrücken und die Tortillas nochmals kurz in heißem Öl von beiden Seiten braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischring im Kraut 6 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.37 € Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. | |
Eingelegte Paprika mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 4.62 € Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika | |
Hirsepudding mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.37 € Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den | |
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die | |
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter |