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Rezept: Tortino di Funghi alla Genovese

Bild: Tortino di Funghi alla Genovese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Kartoffelnca. 1.59 €
300 gFrische Steinpilze - (mindestens)ca. 5.97 €
250 mlOlivenölca. 1.60 €
Salzca. 0.00 €
4 ELPaniermehl (oder - Semmelbrösel)ca. 0.07 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 ELGeriebener Parmesanca. 0.78 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Büschel Petersilie - (glattblättrig) 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Pilze putzen und ebenfalls in 2 -3 mm dicke Scheiben schneiden.

Den Boden einer feuerfesten, etwa 5 - 6 cm hohen Form mit Öl bestreichen. Kartoffelscheiben darin anordnen, salzen und mit Öl beträufeln. Eine Schicht Pilzscheiben darauflegen, salzen und ebenfalls mit Öl beträufeln. Dann wieder Kartoffeln, Salz, Öl, Pilze, Salz, Öl usw. Auf alle Fälle mit einer Schicht Kartoffeln aufhören, salzen und mit Öl beträufeln. Die übrigen Zutaten (Knoblauch und Petersilie fein gehackt, Paniermehl, Milch, Parmesan, Ei und Salz) zu einer nicht zu dickflüsseigen Masse rühren. Über die Kartoffeln und Pilze verteilen. Mit Öl beträufeln. In den auf 180 bis 200° vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen. Das Gericht sollte eine goldgelbe Kruste aufweisen. Falls es beim Backen zu dunkel wird, die Form mit Alufolie abdecken.

Nach Abschluss der Backzeit herausnehmen etwa 15 Minuten stehen lassen und ohne andere Beilage servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortino di Funghi alla Genovese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze


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